Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

По-адыгейски
Вам понадобится : 120 гр. сливочного масла, 600 гр. баранины, 160 гр. репчатого лука, 20 гр. соли, 80 гр. чеснока, 400 гр. кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусками по 60—80 гр., отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до раваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
По-азербайджански (любительский)
Вам понадобится : :1200 гр. реберной части баранины, 100 гр. репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50—60 гр. . Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачвая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.
Армянский по-карски
Вам понадобится : 600 гр. баранины, 400 гр. курдючного сала, 80 мл уксуса,25 мл коньяка, 500 гр. репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.
С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 гр. . Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков.Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—7 ч для маринования.Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось рав- номерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1—1,5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться.Подать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами.
По-африкански
Вам понадобится : 600 гр. баранины, 8 гр. острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 %-го уксуса, 200 гр. сала-шпик, 800 гр. томатного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль по вкусу.
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 гр., положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
По-балкарски
Вам понадобится : 600 гр. сушеной баранины, соль по вкусу.
Мякоть задних ног сушеной баранины нарезать на кусочки по 30—40 гр., надеть на шампур и жарить над раскаленными углями, поливая солевым раствором.Подается в горячем виде на шампурах. Также готовится шашлык и из сушеной колбасы.
По-болгарски
Вам понадобится : 500 гр. баранины, 100 гр. лука, соль и перец по вкусу. Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток,1/2лимона,соль.
Порезать мясо на кусочки по 20—25 гр., насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.Чесночная пастасоус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

По-болгарски с кобачками
Вам понадобится : 650 гр. баранины, 200 гр. кабачков, 900 гр. картофеля, 30 гр. жира, яйцо, 80 гр. зеленого салата, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25—30 гр., кабачки нарезать ломтиками, посолить и, чередуя, надеть на шампур. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, после чего посыпать молотым черным перцем, смочить во взбитом яйце и вторично обжарить до полной готовности.Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.
По-геленджикски
Вам понадобится : 600 гр. баранины, 120 гр. сливочного масла (бараньего жира), по 400 гр. репчатого и зеленого лука, помидор, свежих огурцов, баклажанов, сладкого зеленого перца, 40 мл кислого вина, по 20 гр. зелени петрушки и укропа, 20 гр. сахара, 200 гр. свеклы, 80 гр. лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину нарезать кусочками по 30—40 гр., положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 минут Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4—6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10—12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис
По-грузински (мцвади в баклажанах)
Вам понадобится : 1000 гр. баранины, 1800 гр. баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по40-50 гр. . Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.
По-грузински
Вам понадобится : 560 гр. баранины, 50 гр. репчатого лука, 10 гр. муки, 100 гр. жира,3 дольки чеснока, 150 гр. зеленого лука, 100 гр. помидор,1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленойзелени петрушки, соль, черный и душистый перец, уксуспо вкусу.
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 гр. каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалиро ванную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 2—3 ч. Приготовить 4 деревянные шпажки толщиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.


1  2  3

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.